lunes, 13 de febrero de 2017

Definiciones

DEFINICIONES:
Resultado de imagen de desinfeccion

Desinfección:

La desinfección se emplea en los contextos donde no es posible la esterilización. Las superficies de ciertos artículos frágiles y de nuestros hogares son desinfectadas por nosotros, pero no esterilizadas.La desinfección es un proceso que busca destruir microorganismos, sobre todo, los productos desinfectantes se enfocan en la eliminación de aquellos que nos pueden causar enfermedades.
Esterilización:

La esterilización garantiza la eliminación de cualquier agente patógeno en una superficie determinada. Se dice que un elemento es estéril cuando está “completamente libre” de microorganismos. Es importante entender que no se puede determinar de una manera absoluta que la esterilización de algo sea completa, pero sí se puede reducir tanto la probabilidad de que algo este contaminado hasta el punto de decir que está “esterilizado”.

Pasteurización:

Procedimiento que consiste en someter un alimento, generalmente líquido, a una temperatura aproximada de 80 grados durante un corto período de tiempo enfriándolo después rápidamente, con el fin de destruir los microorganismos sin alterar la composición y cualidades del líquido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario